西式餐廳的裝潢設計風格

西餐廳裝潢設計主要風格的創意,是西餐廳裝潢設計塑造魅力店面形象,做好店面營銷,助力西餐廳成功。西餐廳在飲食業中屬異域餐飲文化。西餐廳以供應西方某國特色菜餚為主,其裝飾風格也與某國民族習俗相一致,充分尊重其飲食習慣和就餐環境需求。與西方近現代的室內設計風格的多樣化相呼應,創意西餐廳裝潢設計室內環境的營造方法也是多樣化的,大致有以下幾種:

 

歐洲古典氣氛的風格營造

這種手法注重古典氣氛的營造,通常運用一些歐洲建築的典型元素,諸如拱券、鑄鐵花、扶壁、羅馬柱、誇張的木質線條等來構成室內的歐洲古典風情。同時說明,還應結合現代的空間構成手段,從燈光、音晌等方面來加以補充和潤色。

 

富有鄉村氣息的風格營造

這是一種田園詩般恬靜、溫柔、富有鄉村氣息的裝飾風格。這種營造手法較多地保留了原始、自然的元素,使室內空間流淌著一種自然、浪漫的氣氛,質樸而富有生氣。

 

前衛的高技派風格營造

如果目標顧客是青年消費群,運用前衛而充滿現代氣息的設計手法最為適合青年人的口味。運用現代簡潔的設計詞彙語言,輕快而富有時尚氣息,偶爾可流露一種神秘莫測的氣質。空間構成一目了然,各個界面平整光潔,巧妙運用各種燈光構成室內溫馨時尚的氣氛。


 

 

 

注意事項

西餐廳裝潢設計的裝飾特徵總的來說明,富有異域情調,設計語言上要結合近現代西方的裝飾流派而靈活運用。西餐廳的家具多采用二人桌、四人桌或長條型多人桌。

 

∧TOP返回頂部
Copyright © 2004-2015 元品設計有限公司 All rights reserved. 法律顧問:定聖律師事務所
設計部:TEL : 02-2305-5665 ADD : 10876 台北市萬華區西藏路199巷37號
三重廠:TEL : 02-2980-9190 ADD : 24162 三重中正北路132號1樓
返回案例列表
上一篇
  返回頂部