咖啡店裝潢設計-咖啡界的APPLE 藍瓶咖啡

咖啡店裝潢設計-咖啡界的APPLE 藍瓶咖啡

Blue Bottle藍瓶咖啡咖啡店裝潢設計(店面設計)

高端咖啡品牌Blue Bottle藍瓶咖啡作為“第三波咖啡文化”時代的黑馬,最近完成了高達7000萬美元的新一輪融資,深受美國科技從業者的青睞。創始人James Freeman,一名咖啡狂熱分子,用自己獨道的經營哲學完成了將手工咖啡規模化的超級挑戰。

如今Blue Bottle藍瓶咖啡在紐約、加州以及日本共有19加連鎖店,其設計不同於傳統的星巴克“開放辦公室”般相對複雜的裝潢設計(店面設計)風格。James Freeman本人深受日本手工咖啡影響,同時也將less is more極簡主義帶入了Blue Bottle的裝潢設計(店面設計)中。其位於東京的新店更是把簡潔風格發揮得淋漓盡致,甚至有人說Blue Bottle藍瓶咖啡是咖啡界的Apple。

Blue Bottle Coffee藍瓶咖啡在日本東京的兩間分店都由Schemata Architects 設計,第一間位於東京清澄白河區,是以倉儲大樓重新改造,內部空間包括了咖啡廳、辦公室、咖啡師培訓區及咖啡烘焙坊。

Blue Bottle Coffee藍瓶咖啡希望能在進軍日本的第一家分店中創造與消費者之間緊密、積極的連結,與大家一起成長、一起認識咖啡。因此,Schemata Architects規劃時便引入開放式空間的概念,使用木材與鋼材貫穿整體結構,採用玻璃門窗來塑造明亮且穿透性強烈的視覺效果,除了讓顧客享受視覺、味覺與嗅覺兼具的『感官體驗』,還能有拉近人與人之間距離的那種關於『心的體驗』。

在這裡,你不僅可以看到咖啡如何從那一顆顆豆子變成你手中那杯香味撲鼻的精神補給品,也可以透過天花板的透明裝潢設計(店面設計)和交錯的綠色植物縫隙中看到二樓辦公室的工作情景,滿足到這裡來場探險的好奇心。

東京Blue Bottle Coffee藍瓶咖啡咖啡店裝潢設計(店面設計)

第二間東京Blue Bottle Coffee藍瓶咖啡坐落在時尚感十足的青山區表參道上,距離東京地鐵表參道站步行大約只要三分鐘的路程。有別於幾個街區外的繁華和喧囂,Blue Bottle Coffee Aoyama Cafe藍瓶咖啡藏身在樹木圍繞的寧靜建築中,你可以由偌大的落地窗看到窗外搖曳的綠葉們,一邊啜飲咖啡,一邊享受整個下午的舒適時光。

這裡一樣採用用Schemata Architects所擅長的輕工業風裝潢設計(店面設計),利用方正的檯面將繁忙的廚房區域與閒適的用餐位置做出區隔,但依然能維持店員與顧客間開放的互動關係。另一區鋪設沉穩的木質地板來締造不同層次的空間區隔,並適時點綴綠色植物,達成清新舒暢的裝潢設計(店面設計),就像待在自家的客廳那般自在,定是能讓大家流連忘返吧!

您會有興趣的文章:咖啡店裝潢設計-星巴克的商業思維(上)

                              咖啡店裝潢設計-星巴克的商業思維(下)

∧TOP返回頂部
Copyright © 2004-2015 元品設計有限公司 All rights reserved. 法律顧問:定聖律師事務所
設計部:TEL : 02-2305-5665 ADD : 10876 台北市萬華區西藏路199巷37號
三重廠:TEL : 02-2980-9190 ADD : 24162 三重中正北路132號1樓
返回案例列表
上一篇
下一篇
返回頂部