Logo/商標/識別/設計-logo設計的歷史淵源

logo(商標/識別)設計是一個概念,符號,圖形元素,它或者代表著一個功能,或者代表著公司最基本的特質,或者是公司產品的一個基本方向。簡單說,logo(商標/識別)設計就是反映目標客戶的一種元素。

一個logo(商標/識別)設計最直接的目的就是讓人們一看到它會說:“嘿,看看這個,我們在這裡買得到最好的swatch,我看到湯姆戴著這款swatch真是太完美了,而且時間沒有一點誤差。”一個完美的logo(商標/識別)設計是能立即與使用產品的人聯繫起來,產生共鳴,比如,可口可樂的標誌是總所周知的,當你看到它的標誌,你能馬上覺得你的嘴角邊有果汁的味道。
它體現了logo(商標/識別)的一個最重要的特質:永恆。自1885年以來,他們都使用相同的標誌,這是帶來一種無形的東西,卻也是他們的一個重要優勢。

Logo(商標/識別)設計歷史

Logo(商標/識別)設計,讓人們以為似乎是與網路同時誕生,但其實它的歷史比你想像的更長。美索不達米亞和埃及人在磚上面做上標記以便於知道這些磚的產地。羅馬人將該方法進步了,它們直接在磚上印上他們的原產地,目的地和製造商的商標。

後來一段時期並不是
Logo(商標/識別)設計的成型期,但是工業革命卻讓Logo(商標/識別)設計以及設計Logo(商標/識別)設計的人們得到了長足的進步。20世紀初商標跟Logo(商標/識別)設計廣泛被使用,也從那時候起我們開始看到Logo(商標/識別)設計進化。

只是一直以來都沒有設計Logo(商標/識別)設計的一個系統規則,畢竟設計一個創作過程,而藝術更取決於設計師對於創新跟藝術表現力的追求。但是儘管如此,Logo(商標/識別)設計設計師們仍然想尋求一些既定的規則,以便於他們的設計創作。這裡有一份您可以在許多Logo(商標/識別)設計設計中可以感受到的共同的因素,或許我們可以列出來。當然,並沒有十分明確的一個清單來告訴你Logo(商標/識別)設計應該如何設計,而且永遠也不會有這麼個清單,畢竟它是一門藝術,而並不是數學。

 

標籤: 商標設計/品牌設計/logo設計/店面logo /品牌設計/企業形象整體規劃設計/形象設計

您會有興趣的文章:咖啡店裝潢設計-星巴克的商業思維(下)

                              服飾店裝潢設計(室內設計)-UNIQLO是如何裝潢設計店面的?


∧TOP返回頂部
Copyright © 2004-2015 元品設計有限公司 All rights reserved. 法律顧問:定聖律師事務所
設計部:TEL : 02-2305-5665 ADD : 10876 台北市萬華區西藏路199巷37號
三重廠:TEL : 02-2980-9190 ADD : 24162 三重中正北路132號1樓
返回案例列表
    返回頂部