開拉麵店如何設計裝潢

現今開設特色拉麵店的人很多,在店面裝潢以及平面設計(店面設計裝修)上需要把握到的商機是個關鍵,有設計感的店面裝修也是攬客的重要手段。經營一家特色拉麵店應該如何設計裝潢更好呢?

開拉麵店如何設計裝潢?重要的設計及裝潢知識:

(1)首先定位經營風格,包括拉麵店的店名:拉麵店的名字需要與你的設計裝潢風格一體成形。
(2)牆面海報裝潢及餐廳的平面設計布局:一個餐廳的牆面設計也與室內裝潢有著影響店面整體觀感的重要性。
(3)注意餐廳所經營的內容,根據店面裝潢定位去規畫排風,排水,用電以及電路配置等:例如拉麵較其他食物更易熱,在夏天時需要提供更為涼爽舒適的用餐空間。
(4)注意設計裝潢過程中的用料,根據餐廳定位,選擇哪些財料要防水,防污措施,防潮等結構,就可減少未來的維修支出,在選料上要多比較。
(5)店面裝修時要注意餐廳整體協調性,從店門口、招牌、櫃台、用餐區以及洗手池等,所體現出來的風格與色彩應有一致性,所以在店面裝潢過程中,若沒有特別要求,色彩不需超過四種,這個在平面設計時就需要與設計師做出良好的溝通與校對了。

拉麵店的裝修要注意色彩要求,店內色彩除對視覺環境產生影響外,還直接影響麵食消費者的情緒、心理,科學的用色有利於進入拉麵店的消費者。室內色彩除了必須遵守一般的色彩規律外,還隨着時代審美觀的變化而有所不同。
做生意不只需要把握好時機,也要有好的店面設計與裝潢來吸引顧客。

 

∧TOP返回頂部
Copyright © 2004-2015 元品設計有限公司 All rights reserved. 法律顧問:定聖律師事務所
設計部:TEL : 02-2305-5665 ADD : 10876 台北市萬華區西藏路199巷37號
三重廠:TEL : 02-2980-9190 ADD : 24162 三重中正北路132號1樓
返回案例列表
上一篇
  返回頂部