餐飲攤車的起源

攤車(餐車)設計的​​起源

攤車(餐車)設計的​​起源可以追溯到沃爾特·斯科特,當時他在普羅維登斯羅得做島兼職記者和排字工人。大約在1858年,十七歲的斯科特為補充他的收入,用籃子向夜班工人及男性俱樂部的顧客兜售三明治咖啡和報紙。到1872年,他的生意獲利豐厚,便去了印刷工作,晚上在一輛停放在普羅維斯登日報辦公室外的印有“快遞馬車”字樣的馬拉車上開始出售食品。此舉,沃爾特·斯科特不知不覺地激發了日後成為美國最公認的圖標之一的攤車(餐車)設計的誕生。

早期馬車的成功改裝啟發了一些人開辦公司,成為午攤車(餐車)設計生產商。這些改裝的馬車可讓顧客站在裡面,或坐在櫃檯旁的凳子上就餐,以免受惡劣天氣。在1800s末,晚午攤車(餐車)或“夜間貓頭鷹”開始出現在新英格蘭許多鄉鎮和城市。很多精心設計的造型都裝有彩色和蝕刻玻璃窗戶,及雜亂無章的壁畫和高檔木製品。午餐馬車深得受歡迎,白天工人和行人可以購買便宜的飯菜,在晚上到8點當大多數餐館晚上關門後更備受青睞。

 

    此行豐厚利潤具有很強吸引力,在街上散佈了很多午攤車(餐車)商販,迫使許多城鎮和城市通過了相關條例限制營業時間。為了規避法律,一些業主將他們的馬車停在半固定的位置。在同一時間,午攤車(餐車)設計變得流行,過時的馬拉車被電車取而代之。許多的廢棄的汽車被購買和改裝成就餐場所,而這只需花費新攤車(餐車)設計小部分費用。對微薄的經費預算,比起維護他們的車,大部分業主更關心謀生。攤車(餐車)就獲得了“廉價小吃店”的名聲。

 

∧TOP返回頂部
Copyright © 2004-2015 元品設計有限公司 All rights reserved. 法律顧問:定聖律師事務所
設計部:TEL : 02-2305-5665 ADD : 10876 台北市萬華區西藏路199巷37號
三重廠:TEL : 02-2980-9190 ADD : 24162 三重中正北路132號1樓
返回案例列表
上一篇
  返回頂部